后勤开展“食堂开放日”活动

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

为加强与学生的沟通与交流,提升食堂服务质量,3月13日下午,后勤集团海天苑专区、饮食服务中心分别开展“食堂开放日”活动,邀请权益服务中心学生志愿者、学生代表等“零距离”走进食堂后厨,进行实地参观。

在餐厅大厅,通过食品经营许可证、员工健康证、原材料展示等了解,同学知晓餐厅运营基本要求根据后厨操作流程,依次参观各类加工间、操作间、洗消间,实地了解菜品加工、烹饪,以及餐具洗消流程看到现场整齐规范的标识标牌、工器具区域划分、各类器具原材料等规范摆放,实地感受“6T”管理模式在餐厅的应用

40C55

随后,两中心与同学们分别进行面对面座谈,就学代会提案中反馈的饭菜保温、延长餐厅开放时间及增设延时窗口、提供食堂公用卫生纸等方面的建议和意见,进行了针对性的解答

7C3A3

“食堂开放日”结束后,同学们纷纷发表了此次活动的感悟

张人元(玛丽女王工程学院):我参与了海天苑食堂“开放日”活动。首先,我前所未有地进入了学校食堂后厨,观察了饭菜生产的环境,对于食堂食物安全性的信任进一步加强了。其次,我们与食堂的各位负责人面对面地进行讨论,并提出了各种建议,让我更有了为同学们谋福利的自豪感。因此,我认为本次食堂开放日是十分有意义的。

张雅涵(外国语学院):此次参与海天苑餐厅食堂开放日,我感触颇深。作为一名大学生,从小学开始,就一直在食堂就餐,可以说是食堂的直接体验者。然而这是第一次直接深入了解后厨的运作流程,也深刻地体验到了学校“以学生为根”的办学理念。海天苑餐厅食堂能够从陕西省上百所食堂中脱颖而出,荣获优秀称号。我想也正是因为后勤饮食的高标准、高要求,西工大才会一步步地向前发展。

艾丽拉(教育实验学院):在这次参与海天苑食堂开放日的活动中,收获颇多,对海天苑食堂后厨以及保障食品安全管理方面有了更深的了解。从食品安全责任牌的明确展示,到后厨墙上挂着的”6T”管理的公告牌,再到食堂桌子上反馈二维码……这种种细节让我感受到了海天苑食堂对食品安全的高度负责和重视。正是如此,我也明白了,它能在陕西众多高校中脱颖而出,成为优秀餐厅的原因。我相信,在精细、规范管理下,海天苑食堂能通过不断改进,更好地服务于西工大师生,吃的更加放心和满意。

B3CAF

“食堂开放日”活动的开展搭建与学生的交流平台,加强学生对食堂工作的了解,促进后勤餐饮服务质量进一步提高。(文:朱聪、穆丹娜 /图:海天苑专区/饮食服务中心  审核人:杜俊业、邱若娟)