后勤商贸服务中心党支部召开理论学习会

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,根据后勤集团党委部署安排,4月22日,商贸服务中心党支部召开理论学习会,专题学习党纪学习教育相关精神和要求。支部全体党员和青年理论学习小组成员参会,会议由支部书记郝秦鸣主持。

会上,郝秦鸣领学中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,传达了学校研究部署党纪学习教育工作会议精神以及后勤集团党委会(扩大)会议关于党纪学习教育工作的部署,带领支部党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)部分内容。

集团纪检员张永鑫强调开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要扎实开展《条例》学习,组织党员干部准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,明确日常言行的衡量标尺。会上,张永鑫还对新旧条例修改内容进行对照讲解,列举实例对相关条款进行详实说明,通过以案说纪、以案说法、以案说责,让支部党员进一步受警醒、明底线、知敬畏,自觉用党规党纪校正思想和行动。

郝秦鸣要求全体党员要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,准确把握目标要求,在学习贯彻《条例》上下功夫,自觉遵守党纪党规,不断增强纪律意识,忠诚干净担当,以实际行动确保党纪学习教育成果见行见效,助力学校和集团高质量发展。(文/图:孟琨 审核:郝秦鸣、邱若娟)