集团公告
当前位置: 首页>>集团公告>>正文
西北工业大学后勤产业集团党委致各支部和全体共产党员的一封信

作者: 时间:2020-01-31 点击数:

各支部、全体共产党员:

当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,后勤产业集团已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。疫情就是命令,防控就是责任。集团各支部和全体党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央要求,在危急关头要挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。为此,向集团各支部和全体党员提出如下倡议:

带头讲政治,做坚决执行党中央决策部署的表率。各支部、全体党员要牢记习近平总书记嘱托,认真落实党中央决策和学校党委部署安排,把做好疫情防控工作作为重中之重,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的具体行动,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的情怀和担当,以细之又细、实之又实的工作作风,切实在打赢疫情防控阻击战中展现作为,为坚决遏制疫情在学校扩散蔓延提供有力组织保证。

带头讲担当,做履职尽责的表率。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,按照严格、快速、科学的要求,在查病源、堵源头、严隔离、防扩散等方面下功夫,确保各环节无盲点、无漏洞。各级党员领导干部要切实履行第一责任人职责,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

带头讲奉献,做为民奉献的表率。全体党员特别是党员领导干部要充分发扬舍我其谁的奉献精神,以实际行动展现共产党人的政治本色。要坚决服从组织安排,不畏艰险、挺身而出,召之即来、来之能战、战之能胜,确保在疫情防控的关键时期顶在前面、冲在一线;要身先士卒、敢于斗争,全力以赴投入疫情防控工作,自觉接受政治考验和党性检验,充分展现铁军精神。

带头讲纪律,做执行防控措施的表率。全体党员要在疫情防控一线当先锋、作表率,带头落实党中央、省委和学校党委关于疫情防控的要求,带动引导亲戚朋友和身边群众不串门、不集会、不聚餐,无事不出门,出门戴口罩;带头做好个人防疫,搞好公共卫生、个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风;积极配合有关部门开展排查和防疫检查等工作;大力宣传疫情防控知识,加强防疫常识普及,规范公众行为,带动周围群众不断增强预防意识和防治能力。

坚守初心,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。集团各支部和全体党员要积极行动起来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,按照集团党委的周密部署,凝心聚力、众志成城,勇于担当、主动作为,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献!

中共西北工业大学后勤产业集团委员会

2020131