安全行车千万里,服务师生促发展----运输服务公司顾金泰先进事迹

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

顾金泰同志是一名共产党员,对自己坚持高标准严要求,认真学习理论,自觉遵守法律法规和学校各项规章制度,始终从工作大局出发, 随叫随到,不计报酬和个人得失。立足平凡的驾驶员岗位,兢兢业业,任劳任怨,以强烈的责任心、精湛的驾驶技术和“安全首位”的工作作风,深受周围同事及服务对象的喜爱。

他爱岗敬业,刻苦钻研,坚持认真学习驾驶技术和相关专业知识,牢固树立终身学习的观念,熟练掌握驾驶车辆和日常保养的方法,积极摸索安全驾驶、节油降耗技术,同时,还利用业余时间进一步学习车辆故障判断、车辆维修等业务知识。他爱车如家,车辆每天都能保持干净整洁的面貌为广大乘客服务;对车辆坚持勤检查,勤保养,使得车辆技术状况良好。在驾驶员岗位上,能够按照部门领导的安排和要求准时安全地完成各项出车任务,努力做好自己的本职工作。他从内心树立了为用户服务的主人翁思想,每时每刻都在注意如何提高服务质量,他能认认真真地对待每一位客户,并提供热情周到地服务,保证了学校的教学、科研、日常生活等服务用车。严格遵守公司各项工作制度,每日按时出车,认真保养车辆,还十分注意节约燃油材料,降低车辆运行成本。坚持文明驾驶,始终把安全放在第一位,“礼让三先”、安全行驶,不开英雄车、不开斗气车,让每一位顾客都有一种安全感,多年来从未出现过责任事故。

他对待工作总是积极主动、自觉认真,无论任务多么繁重,也无论出车早、晚都无怨言,并且满腔热忱、一心一意积极地完成任务。2011311日下午,学校某院因去洛阳参加一个比赛打来电话联系车辆,用户要求使用大客车,调度员立刻联系了顾金泰同志,给他安排了12日早上去洛阳的任务,由于用户没有提前预约车辆,这使得进行准备的时间非常紧张。他接到任务后,立即动手对车辆的冷却水、机油、制动液、灯光、刹车等进行仔细的检查,一直干到晚上8点多才下班回家,12日一大早就赶往洛阳,安全、准时地将用户送到了参赛地点。

想师生之所想,急师生之所急顾金泰同志始终坚守的信念。20168车队承接了“无人机特种技术研究”团队沿途去西域进行各项科研试验的交通保障任务,师生共20人从学校出发,历时十天,行程万里。在此期间,驾驶员顾金泰同志在安全驾驶的同时,还主动为团队出主意找场地、帮助联系食宿等,做好了后勤保障工作,使得团队顺利完成了科研任务。824日,无人机特种技术研究团队负责人给运输服务公司送来了感谢信和锦旗,称赞顾金泰是科研路上的白龙马”

顾金泰多年坚守运输服务第一线,始终以一种淡泊名利的心态看待周围的一切,对自己的工作状态从无抱怨,对领导交办的工作,无论工作多么繁杂艰巨,他没有一丝懈怠,没有半点折扣、总是一丝不苟地积极完成。对工作,他高度负责,任劳任怨;对同事,他真诚相待,有求必应;对领导,他尊重有加,服务到位。他不仅把好了手中的方向盘,也把好了自己人生的方向盘。