努力钻研精业务 默默奉献保运行——友谊物业中心张炳先进事迹

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

张炳同志自20104月到友谊物业工作以来,坚持认真学习,努力钻研工程建造及水暖维护相关知识,不断提高业务水平,他一方面积极向老同志虚心请教,一方面利用休息间隙对全校换热站设备和供水设备及上下水、暖气管网和供电设施进行研究,通过了全国建筑工程造价员资格考试,取得土建类造价员资格,为进一步做好本职工作奠定了坚实基础,成为当之无愧的业务骨干。工作中他严格要求自己,时刻心系群众,忘我工作,以求真务实的工作和无私奉献的精神,赢得了领导和同志们的一致好评。

水暖维修班组肩负着全校上、下水,以及暖气管线的维修和保养工作,繁琐而严谨,需要有认真务实的态度,容不得一丝一毫马虎。20135月他担任水暖维修班班长,坚持深入一线,深入到工作需要的每一个角落,与广大师生及家属打成一片,谁家的管道漏了,谁家的下水道堵了,哪片的居民区污水堵塞了,都有他的身影,不管时间早晚,总是毫无怨言,随叫随到,满腔热情的投入工作。

在友谊物业中心,张炳是业务上的一把好手。善于学习和钻研的他,熟悉学校管网布局,掌握各种水暖设备运行专业知识,特别是近年来通过不断学习,掌握了远程控制设备的运行和维护,并能够很快应用于学校冬季供暖工作实际中。三年中,他认真学习班组管理,顺利完成日常维修工作的同时,参与了部门这几年几乎所有的抢修工作,积累了许多一线管理经验。由于友谊校区建设年代久远,整个管网老化严重,经常会出现主管网抢修改造工作。在这些工作中,他尽量减少抢修工作对学校教学、生活秩序产生的负面影响,将抢修工作安排到晚上,冬天的晚上寒冷异常,他都能带领班组,克服各种困难将抢修工作顺利完成。

他兢兢业业,勤勤恳恳,认真完成每项工作任务。冬季采暖是学校一项重点工作,更是后勤服务保障工作的重中之重。201310月,为了准备采暖工作,他毅然放弃了婚假,全身心投入到工作之中。暖气冷循环开始后,发现全校补水量偏大,他立即组织排查,几乎把全校的暖气井盖翻了多遍,最终找到10余处较大的室外漏水点,有效地降低了补水量,为更好完成供暖任务并节约成本贡献了力量。

随着工作的深入,他也更加注重把握水暖工作细节,对工作的每一个细节进行完善,特别注重水暖管网局部修缮,针对整个管网中的不合理每年负责制定本部门修购专项,提出改造意见,方便中心参考,在他的建言和努力下,许多地方的改造取得成功。

20164月,他被提拔为动力部副部长,同时负责水暖工作和电力维修保障工作。为尽快进入角色,他跑遍了全校33座配电室,利用业余时间学习电力运行和维修知识,电力维修的抢修现场都会留下他的身影。2017年他多次带队完成学校电力抢修,工作能力得到同事和中心领导的肯定。

世事洞明皆学问,人情练达即文章。增长知识,丰富阅历不仅仅是为了自己,更是为了单位,是义务,更是一份责任。正是为了这样一份责任,张炳把自己交给单位,交给了使自己锻炼成长的工作岗位。201663日,还在工作中的他被紧急叫回家,将临产的媳妇送到医院,两小时后他家的小公主降临了,但他来不及照顾妻女,孩子出生第三天就赶回了单位,又投入到紧张的工作中。这些年他一直在说“欠家人太多!但咱的工作性质决定了这些,既然选择的这份工作,就应该全力付出!”

张炳,一个默默无闻的后勤物业人,没有惊人的业绩,没有耀眼的光环,从不善言辞,从不认为自己能做出突出贡献,只是默默坚守积极努力,在这份平凡中证明着自己,燃烧着自己。。。。。。