云天苑有个“楼管妈妈”——长安物业中心杨玲玲先进事迹

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

杨玲玲,云天苑公寓的一位普通的宿管阿姨,始终坚守本职岗位,兢兢业业做好工作,她用母爱般的温情感染着楼内的每一位学生,被同学们亲切地称为“楼管妈妈”。

她热爱本职工作,时刻不忘自己的责任,一心一意为学生着想。她熟记各项规章制度,认真履行岗位职责,做到文明管理、热忱服务,用爱心、耐心、贴心、关心换来同学们的尊敬和爱戴。一次,有位女生因身体不适晕倒在楼外,被同学们送回公寓,此时正是杨玲玲值班,她看到这位女生脸色蜡黄,无精打采,看在眼里急在心里的她连忙上前搀扶,并询问原因,在了解完情况,得知是因为胃病后,她首先将身体虚弱的同学安排在了离值班室近的病号房方便照顾,另一方面联系校医院医护人员,经过医护人员的查看后,并无大碍。通过与学生沟通得知,因为爱美的她时常吃饭不规律,引起的胃病发作。于是,杨玲玲就耐心开导她,要通过合理的饮食以及锻炼来控制体重。为了监督这名学生,杨玲玲时常将家中熬好的米粥带来给这名女生吃。就这样一来二去杨玲玲就成了这名女生的“知心妈妈”······时间,总是过得飞快,转眼间这名学生已经到了大四年,写论文,找工作的她忙碌不堪,这时的杨玲玲看着日益消瘦的她更是疼在了心里,干着急却也帮不上什么忙,于是她就从家中将煲好的汤带来给她喝补充营养,当这名学生接过汤时,也许是找工作的压力,也许是对即将分别的不舍,这名女生抱着杨玲玲失声大哭。面对怀中的女孩子,杨玲玲笑声说到:“傻孩子”,人生中没有过不去的坎,生活中没有不散的人,想了,就“回家”看看。

每年的毕业季总有些让人伤感,同学们对舍友的不舍,对工大校园的不舍,对宿管阿姨的不舍总能让人潸然泪下。杨玲玲一届一届的送走毕业生,但唯独不变的就是她对每位同学关心、关爱。在云天苑住过的学生很多,有的走上了工作岗位,有的继续深造学业,但是只要是云天苑住过的同学,都会记得这位像妈妈一样的阿姨,很多已毕业的校友回到学校都会到云天苑走一走,找我们的杨阿姨聊一聊。

有名学生进入大学后由于沉迷于网络游戏,时常逃课,学习成绩逐渐下滑,家长得知后十分着急。为了能够监督孩子的学习,便辞去工作前来陪读,但根据规定家长是不允许住在宿舍,于是,这名家长只能租住在校外,热心的杨玲玲时常与这名家长沟通反映学生的一些状况,她一方面帮助家长开导学生,另一方面和这名家长共同探讨如何帮助学生,经过一学期的共同努力,这名学生终于从“网络虚幻的世界”中走了出来,恢复了正常生活和学习。家长临走时感动地说:“谢谢你们的帮助!孩子在这儿让你们费心了”。她却说:“放心吧,我会把他当自己的孩子一样来照顾的”。

她就是这样,一丝不苟,认真负责,关爱同学,用坚守和温情呵护学生,用贴心的服务教育学生。每当同事们问她:“为什么对工作这么有热情?”,她总是一脸严肃的说“可怜天下父母心!孩子一个人置身外地求学,父母们都会对孩子有所牵挂,我既然选择在这里,就要肩负起职责,对得起这些孩子,更要对得起孩子的家长们”。