无私忘我“舍小家”,敬业奉献“为大家”

作者: 时间:2018-07-09 点击数:

——“迎评”工作先进个人袁红良同志推荐材料

袁红良是饮食服务公司友谊校区风味小吃城餐厅经理,在学校本科教学审核评估期间,以高度的工作热情和忘我的工作态度,认真落实公司部署的各项工作,圆满完成了“迎评”准备工作和评估期间的服务保障任务,他在“迎评”期间的突出表现,更是感染和打动了每一个人。

为了迎接416日开始的评估工作,袁红良带领餐厅全体员工提前一个月便着手准备工作,按照公司制定的迎评服务保障工作方案,从食品安全、环境卫生、餐厅运行等方面着手,有计划、有步骤地开展各项工作。

作为一名餐厅经理,食品安全的重要性对他而言显得尤为重要,他以身作则,强化安全责任意识,在食品加工过程中严格按照操作规程,严把质量关,并加强监督检查的力度,确保食品安全工作落到实处。

在加强食品安全工作的同时,他带领员工们利用下班后的时间加班加点全面清理餐厅内部及周边环境卫生,对餐厅内部、后厨院内及周边环境卫生进行彻底清理,尤其是对随意张贴的小广告、卫生死角等处重点清理,并积极配合物业公司专业人员对餐厅的玻璃外墙进行清洗保洁,确保卫生工作做实、做细、做透。在“迎评”期间,他和他的员工们几乎每一天都忙碌到晚上九、十点,第二天却照样早起,一如既往地为师生们做好一日三餐的服务保障。

除了服务保障工作之外,他也是最了解餐厅设备运转的。虽然不是专业的维修工,但多年的工作经验练就了他如维修工一样觉察问题的犀利和敏锐。他每天利用工作间隙多次检查巡视,逐一查看餐厅内所有设施设备,发现任何问题第一时间上报公司及时维修或更换,排除安全隐患,确保餐厅各项设备设施能够正常运行。

袁红良每天的工作都是如此,琐碎、繁杂,且一遍遍地重复。熟悉他的人就会发现,只要是工作时间,他总是步履匆匆、忙忙碌碌地穿梭于前厅和后厨之间,任何细小的问题都被他看在眼里、记在心上,更付诸于行动。“迎评”期间,他每天从清晨忙碌到晚上近10点,连续一个月的时间从未休息过一天,也从未有过任何怨言,在他看来,这就是本职工作,这就是他应该做好的事情。

就是这样一位普通的餐厅经理,因为忙于工作,一直没顾得上回家看望病重的老父亲,每当别人问起他的时候,他总是说:“等忙完这一阵,一定回趟家,好好看看我爸”……然而这句话,成为了他一生的遗憾,因为在419日的凌晨,他一直病重卧床的老父亲,永远离开了人世,而他也因为一直在餐厅忙碌,没有见到父亲最后一面……

其实餐厅里还有很多像袁红良这样每天在一线岗位忙忙碌碌的人。他们为师生的一日三餐尽心尽力做好服务,也为学校的发展做着自己的贡献。他们爱岗敬业尽职尽责的工作态度和舍小家为大家的工作精神,值得我们每一个人为之尊重、为之敬佩。