尽心尽责 勇创佳绩------旅游服务公司曹艳清先进事迹

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

从刚来时的客房部楼层服务员,到目前的客房部领班,始终如一,兢兢业业,通过不懈努力,积极锻炼自我,打造自我,成为西工大正禾宾馆一名优秀员工。她,就是曹艳清。

在宾馆工作六年,她始终严格要求自己,认真、敬业,一丝不苟,不计个人得失,全心为顾客服务,为个人赢得荣誉,为单位争得信誉。销售部接待过一个重要会议,按照要求,需要把所有房间(44间)的床都搬走,给每个房间摆放3张桌子,任务十分繁重,工作量相当大。接到任务后,曹艳清不顾一切投入其中,带领部门员工加班加点,艰苦奋战,终于按会议要求圆满完成了各项接待任务,得到了办会方的高度认可。有一次东楼406房间住着一位外宾,并有一个习惯就是每天中午2点都要洗澡。因为宾馆用的是地热水,洗澡前都要提前放水。为满足客人需要,曹艳清每天中午1点钟就开始给这个房间的客人放热水,让客人回来后可以安心的洗个热水澡。还有一次在东楼611房间住着一对老龄夫妇,男的是西工大毕业的学生多年没有回来,这次来西安探亲刻意住到了校内宾馆,看一看自己的母校,她的妻子因之前生病落下了后遗症“半身不遂”,曹艳清知道之后每天都去房间问候,看有没有需要自己帮忙的,有时她去的时候服务员正在打扫卫生,她会帮忙把老太太抱起来放在沙发上,帮服务员把床上整理干净后再把老太太放回去。有的时候她去的时候碰到老两口刚好要出门,她就会帮忙把老太太放到轮椅上,有的时候她去的时候刚好在饭点上,只有老太太一个人在房间的时候,她就会问老太太喜欢吃什么,帮忙把饭给买回来,老两口退房的时候含着眼泪拉着她的手说:“姑娘,你真好,太感谢你了,我们这次回来住到母校真的是选择对了”。

她举止宁静,作风干练,对工作总是充满自信。在日常管理中坚持“严”字当头,率先垂范,严格管理,“钉是钉,铆是铆”,从不打折扣,对犯错的员工,她绝不会手下留情;对领导布置的工作,她总是第一个完成;对待困难职工,她却是一片爱心。她能从思想上关心员工,从生活中关怀员工,坚持为每位过生日的员工送上蛋糕及祝福,常去看望生病员工。有一位员工生病在医院打吊针,由于家在外地身边没有亲朋好友,曹艳清知道后每天下班都去医院陪着这位员工,帮她取药、买饭、聊天等,把关怀和温暖送到员工身边,她的行动感染着单位的每一个人。

对自己严格要求,对他人热情帮助,曹燕清成为大家心中的楷模。20179月,“工信部厨艺和服务技能比赛”在我校举行,在时间紧任务重的情况下,她自告奋勇参加“中式铺床”项目的比赛。当时除了她之外,公司还选拔了一位男选手同时进行赛前训练,她除要完成每天日常工作任务外,还要在下班后进行强化训练,有时甚至要利用休假时间加班加点训练,即使这样她也从未喊过苦,叫过累,她和同事说:“公司领导能给我这次机会是我的荣幸,无论最终能否参赛,通过这次训练不但提高了我的自身能力,也是我一生的宝贵财富”,虽然最后参赛的选手不是她,但是她一点也不气馁,还利用下班之余去给这位参赛选手帮忙,并加油打气。