爱拼才会赢----旅游服务公司石杰先进事迹

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

石杰,2015年入职正禾宾馆,先后在会议室、茶秀、前台历练了两年时间,最终到了自己的目标岗位——销售员。虽然在前台工作比较辛苦,但她一直抱着干好本职工作的心态,脚踏实地、埋头苦干。在岗期间未出现过任何差错,多次受到宾客的好评。无论是在任何岗位,她都认真学习专业技能,努力克服工作中遇到的困难。工作之余,她还积极参加单位组织的各类活动,努力学习如何与团队协作? 如何服从命令听指挥? 如何提高工作效率?她就是这样一个人——工作中、学习中、大赛中,一步一个脚印,踏实、认真、努力、爱拼。

虽然还不是党员,但她坚持以共产党员的标准严格要求自己,并积极努力地向党组织靠拢,利用业余时间认真学习,不断提高自己的思想觉悟,坚定理想信念,始终以饱满的热情投入到工作和学习中。除了在工作、学习上专心投入,她在代表集体备战大赛、参加比赛时也很“爱拼”。

2017年,她凭着过硬的技能和良好的竞技状态参加了工信部组织的厨艺与服务技能比赛。这是一次难得的技能锻炼的机会,是一次不可多得的经验交流,更是一次难忘的学习与提升的机会,因此她很珍惜这来之不易的机会。为了全力备战,从一开始她和队友就脱岗训练,她们从零基础开始练习,每天重复着同样的动作,练习过程是很枯燥的,每每遇到瓶颈期时,她们不断摒弃旧习,总结经验,克服自身的孤僻动作,尽量与队友协作达到默契。每一个瓶颈期过后,都是一个质的飞跃,带给她们的都是努力过后的成就与惊喜。在无数次的练习过程中她深刻体会到了什么是团队精神;什么是精益求精、追求极致。当练习托盘练到手腕和腰疼时,她提醒自己要咬牙坚持,只有坚持才能取得最后的胜利。虽然临近比赛时大家都在安慰她们“结果不重要,努力过就好。”但是她始终相信“一份耕耘一份收获” ,成功只会属于有准备的人!功夫不负有心人,她和队友最终取得了“工信部厨艺与服务技能比赛”中“会议服务”项目的金奖,为正禾宾馆、为后勤产业集团、为西北工业大学争得了荣誉。而她说,这些荣誉属于自己,更属于她的团队,属于培养她成就她的单位。