80周年校庆服务保障 默默奉献后勤人(三)

作者: 时间:2018-10-31 点击数:

金秋十月,桂花飘香,学校迎来了八十周年校庆。食堂里面香味飘扬,校友们品尝着美食,谈论着过往的美好往事,赞叹着还是梦里的味道,感受着回家的美好。这些美食美味离不开西工大后勤人的辛勤与付出,让小编慢慢道来,讲述这样一群默默无闻的后勤人、、、、、、

饮  食  服  务  公  司

李国理

校庆保障

我校80周年校庆的主会场在长安校区,4000余名校友、还有各类工作人员、演职人员等在长安校区餐厅用餐。饮食服务公司副总经理李国理按照公司安排提前规划,10月10日开始每日加班准备食材,12日晚餐供餐完毕后又在现场布置、摆放展台到凌晨。校友用餐人员较多,接待菜品午、晚餐主副食共计29种,全部都是现场制作,尤其是校友最怀念的“西工大包子”更是每餐餐前包制,三个餐厅的厨师人员严重不足,他在保证长安校区16000余名师生三餐的正常供应的同时抽调其他餐厅人员,他与170多名员工加班加点,全力服务。另外,他又与厨具厂家、天然气公司沟通,安排专业人员保障服务顺利进行。同时,食品安全是保障工作的重点,他要求餐厅所有进货都登记台账,所有食品都要餐厅自行制作,严禁外购半成品,所有食品都规范留样,邀请东大食药所的工作人员全程对食品加工、供应过程进行了监督与指导。他与员工通力合作,安全、有序的完成了接待任务,让所有“回家”的校友感受西工大“家”里菜品的温暖。

王景景

校庆保障

王景景是饮食服务公司办公室文员,作为一名党员,她起到了党员的模范带头的作用。在学校80周年校庆期间,她按照公司要求认真梳理校庆方案和菜单,积极配合风味小吃城餐厅做好各项准备工作,如提前制作欢迎校友回家的横幅,预订和制作菜牌,布置自助餐会场等。在校庆前一天,为了将小吃城餐厅的环境布置的舒适温馨,她与所有工作人员一起忙到深夜,没有任何怨言,务求做到每件事要做细做实。

13日接待日当天,王景景同志配合餐厅经理工作,在食品加工过程中严把质量关,确保食品安全工作落到实处,让每一位“回家”的校友都能吃上安全、放心、可口的饭菜,为他们的校庆之行添上多彩的一笔,留下回味的记忆。

袁红良

校庆保障

袁红良是饮食服务公司友谊校区风味小吃城餐厅经理,在80周年校庆期间,以高度的工作热情和忘我的工作态度,认真落实公司部署的各项工作,圆满完成了校庆期间的餐饮服务保障任务。

在加强食品安全工作的同时,他带领员工们利用下班后的时间加班加点全面清理餐厅内部及周边环境卫生,对餐厅内部、后厨院内及周边环境卫生进行彻底清理,确保卫生工作做实、做细、做透。

校庆接待的前一天和当天,他从清晨忙碌到晚上近凌晨,雕刻、蒸花馍、摆台、布置自助餐场地,他尽心尽力,亲力亲为,在他看来,这就是本职工作,他爱岗敬业尽职尽责的工作态度和舍小家为大家的工作精神,值得我们每一个人为之尊重、为之敬佩。

顾文宝

校庆保障

顾文宝同志是学生五餐厅的餐厅经理, 在此次80周年校庆活动当天,学生五餐厅肩负着4600多名校友的自助餐接待任务,顾文宝提前预定货源,精心挑选原材料,为校庆做好相应的准备。12日晚上他带领员工一起加班包包子,一直到半夜两点才结束,就是为了让校友吃到“当年的”西工大包子,二十几个人,十六个大蒸箱,共计8960个包子,工作量之大,是可想而知的。

13日主校庆日当天凌晨五点,餐厅后厨已是灯火通明,全体员工已经紧锣密鼓的投入到了供餐前的准备工作中,大家分工合作,有条不紊,中午11:15分,校友自助餐的二十多种菜品和小吃、大型校庆主题雕刻等全部准备完毕,全体员工用最真诚的笑容和贴心的服务迎接来自各地的校友。

章洪源

校庆保障

章洪源是学生三餐厅和接待餐厅的餐厅经理,他努力践行“服务育人”的后勤人责任感,在后勤平凡的工作岗位上工作认真负责、严谨踏实、起到了模范带头作用。

在80周年校庆主校庆日当天,除了要保证师生正常的餐饮保障工作之外,还承接了近900余名演职人员的自助餐接待工作和200多份的用餐配送任务。前期准备过程中,每天早上5点半就起床,和全体员工一起工作,对主要操作流程他一定要亲自把关,消除饮食安全隐患,杜绝饮食安全事故发生。他没有埋怨劳动量之大,服从领导安排,带领和鼓励餐厅员工积极工作,接待当天,就餐现场井然有序,忙而不乱;菜品供应充足、新鲜可口,圆满的完成了校庆餐饮服务保障工作。

有了这群默默奉献的后勤人,才有了这次回忆中的味道,后勤人会不断努力,让校园更美丽,让美食永飘香,未完待续、、、、、