校领导讲授解读学校人才工作会议精神专题党课

作者: 时间:2022-04-07 点击数:

4月2日,校党委常委、副校长侯成义在友谊校区东会议室,讲授题为“解放思想,开拓创新,高质量落实学校人才工作会议部署”的专题党课,解读学校人才工作会议精神。校长助理王宇波,后勤产业集团、后勤办公室、校医院领导干部以线上和线下相结合方式参加了党课学习。会议由后勤产业集团党委书记韩志兵主持。

侯成义结合习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,从三个方面对学校人才会议精神进行了详细解读。一是坚持解放思想、实事求是、找准定位,深刻领会中央人才工作会议的新理念新战略新举措,准确把握“双一流”高校的定位,找准学校人才工作改革发展的定位。二是坚持问题导向、群众路线、调查研究,深入剖析人才工作存在的不足,科学分析问题、深入研究问题,找准下一阶段人才工作发力方向。三是坚持系统观念、辩证思维、求真务实,学习和运用马克思主义立场观点方法指导工作实践,进一步聚焦六个研讨专题开展学习研讨,为一流大学建设提供一流的人才队伍支持。

通过本次党课学习,进一步深化了大家对中央人才工作会议精神的理解,以及对学校人才工作会议安排部署的掌握。在今后工作中,各单位将根据学校人才工作会议要求,对照“一流大学”建设目标,进一步聚焦“队伍建设”和“体系建设”两条主线,共同推动学校人才工作高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(人力资源与发展规划部 撰稿人:崔友婷 审稿人:沙治邦)