“书香号”校车启航仪式圆满成功

作者: 时间:2022-04-24 点击数:

2022年4月23日上午,在第27个“世界读书日”来临之际,后勤产业集团联合西北工业大学出版社联合打造的“书香号”网红校车启航仪式在我校友谊校区北一门乘车点圆满成功。校长助理王宇波,西北工业大学出版社社长高大力、副社长唐小林,后勤产业集团党委书记韩志兵、副总经理霍国元等领导出席此次活动,本次启航仪式由韩志兵书记主持。

王宇波助理为本次启航仪式致辞,他引用航天员王亚平“知识点亮浩瀚星空”的读书心得,号召全体师生员工让阅读成为习惯,让书香飘满校园。

高大力社长向参加此次启航仪式的师生员工介绍“书香号”的具体情况。车辆内饰设计由商贸服务中心采用了与书页纸张贴近的温馨色调,融入了书页、校车、阶梯、攀登等元素,对车辆的每一个内饰环节,如logo标识、行李架底部、座椅套、地面、车窗等位置均做了精心布置。出版社和集团共同精选了百余本公益图书,期待每一位师生员工都能够在乘车途中经历美好旅程的同时,通过阅读保持思想活力,得到智慧启发。

启航仪式结束后,集团霍国元副总经理提出行车安全是重中之重,带领莘莘学子们徜徉学海的“书香号”在保证平安出行的同时,对车内漂流的公益图书要做好消杀和登记管理,让这项公益活动能够长期坚持下去。运输服务中心车伦主任表示,在接下来的工作中,运输服务中心将会全力打造校车文化品牌形象,不断创新服务途径和载体,切实增强育人功能和实效。商贸服务中心郝秦鸣主任表示,文创工作室会继续对“书香号”窗帘进行创意设计,将工大文创更好地融入师生心中。

本年度,后勤产业集团将进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在学校党委的正确领导下,不断提升服务保障专业化后勤水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(后勤产业集团 撰稿:运输服务中心、商贸服务中心 摄影:宣传部卢迪 审稿:张应祥)