后勤集团党委全面做好低温天气过程防范,切实守护师生安全

作者: 时间:2024-02-25 点击数:

寒假期间,西安市持续低温,寒潮雨雪冰冻天气对学校电力、道路等带来较大影响。为深入贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,根据学校党委工作要求,后勤集团充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,提前完善寒假工作预案,统筹安排假期服务保障重点工作,全体党员“用坚守擦亮党徽,用担当诠释我在岗”,带头立足本职岗位,勤恳履职尽责,全力确保校园后勤服务保障稳定有序运行。

筑牢战斗堡垒,发挥基层党组织在防范应对工作中的组织引领作用。降雪期间,集团以“雪”为令,迅速启动除雪应急预案,各党支部切实发挥政治优势、组织优势和群众工作优势,闻令而动、快速响应,积极投身低温雨雪天气应对攻坚战。按照划分责任区进行道路铲冰除雪、铺设防滑毯、抛洒除雪剂、放置安全提示牌、清除校园道路积雪暗冰、全面维护水电暖设施、超前电力应急处置准备,全力以赴为校园平稳运行保驾护航。

发挥党员作用,积极响应号召、冲锋在前践行使命担当。后勤党员以“岗”为家,当先锋、打头阵,主动承担各项重要任务,做到关键时刻冲得出、危急时刻顶得上。

后勤党员干部带头扎根一线,切实做好配电室、换热站、24小时服务热线应急抢修、安全管理、师生服务、绿化养护等各项服务保障工作,确保假期后勤服务不打烊,为留校师生创造便利、温暖、舒适、安全的寒假生活,为春季学期各项工作的顺利开展打好坚实基础。(文:王景景/图:物业服务中心、动力服务中心、太仓分公司;审核人:杜峤蓉、邱若娟)