植树添绿,共建美丽校园

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

春风送暖万物苏,植树添绿恰逢时,为全面贯彻生态文明建设思想,落实全民义务植树运动,紧抓春季植树造林有利时机,践行劳动育人教育理念,共建美丽校园。3月11—13日,在第46个植树节之际,后勤集团联合航空学院、航海学院、马克思主义学院、物理科学与技术学院、自动化学院、公共政策与管理学院、后勤部办公室党支部等单位在两校区开展“植树添绿,共建美丽校园”系列活动,共200余人参加。

“党员带头植新绿,种花换颜我先行”主题活动中,航空学院学生党支部积极参与,在后勤集团物业服务中心绿化技师指导下,大家手握铁锹,分工协作,铲土挖坑,扶苗摆正,浇水润苗,5棵树状月季种植于航空楼A座西侧。

为进一步发挥党员先锋模范作用,“播种绿色希望,共建美好校园”,物业服务中心党支部与后勤部办公室党支部在健翔楼西南侧栽种5棵树状月季,树苗迎风而立,展现出勃勃生机。

在“‘物’赋春光,‘值’此青绿”植树节劳动教育实践活动中,物业服务中心与物理科学与技术学院师生,自发组队,栽种好每一棵树苗,在师生们密切的合作下,7棵桂花树“落户”在学院西侧。

“桃李花开漫方舆,待桂成才桢干来",自动化学院学生表示此次植树活动不仅是一次亲近自然的机会,更是一次劳动实践的体验。看着自己亲手在内庭院种下的2棵桂花树,深切感受到绿色的希望与耕耘的喜悦。

“加强劳动教育,培育校友之林,种下共建之树”,经过马克思主义学院师生齐心协力的奋战,1棵桂花树1棵玉兰树在学院北侧“安家落户”,创造绿色、宜人的校园环境。

“‘植’此青绿,‘樱’你而美植树节主题活动”,航海学院植树节现场气氛热烈,经过一番热火朝天的劳动,3棵新栽种的樱花树傲然挺立在启翔湖畔。

在和煦的春风中,物业服务中心与公管学院师生在公管学院南侧栽种银杏树3棵、桂花7株。学生们纷纷表示,此次活动让自己对植树环保有了新的认识,很有意义。

植树节活动已经连续举办了多年,通过活动,传承劳动精神、营造浓厚劳动氛围,激发学生热爱劳动的内生动力,共同携手把绿色种在春天里,把生态文明种在每位同学的心中。

西工大都市花园式友谊校区和山水园林式长安校区,一个在都市之中,静守一份书香和恬静,一个在秦岭脚下,依山傍水钟灵毓秀,不同的风景,同样的精彩,浓妆淡抹总相宜。

后勤物业工作者不断丰富校园植物种类、养护已有植被,以匠心打造优美环境,丰富环境育人内涵,持续做好校园园林绿化工作,把精细化管理工作做扎实、做到位,不断提高园林绿化养护管理水平,为构建校园和谐优美的生态环境贡献应有力量!(文:郝纯、屈佩霓;图:学校相关单位;审核:羽渊、邱若娟)