特殊区域,神圣使命,我们与你同在

作者: 时间:2020-02-15 点击数:

在这场没有硝烟的战争里,有的战士奔赴在抗疫的前线,逆行的路上留下最美的背影;有的天使守护着病人的安危,防护服下留下深深的印痕。然而,有这样一群人,她们每天忙忙碌碌却默默无闻,重复着同样的工作却从未有过一句怨言。她们是普普通通的服务员、清洁工,她们在这个特殊的时期,在一方特殊的区域,承担着平凡而重要的工作,肩负着神圣而伟大的使命。她们就是西北工业大学正禾宾馆的服务人员。

这里就是正禾宾馆,如果没有这场突如其来的疫情,这里本该是熙熙攘攘、人来人往,而此时此刻的这里,静谧而安宁,因为这里曾经作为寒假期间提前返校学生的隔离观察区,是他们在这个特殊时期里临时的“家”。

127日起,正禾宾馆的服务员们,就承担起了这个“留观区”里每日消毒记录、垃圾清理的工作。她们本该在这个特殊时期里居家休息,但这项特殊的任务,她们义不容辞、义无反顾。

她们每天两人轮流值班,有时会加班到晚上八九点钟,所以比原来的八小时工作时间又多出了三、四个小时。中午忙的顾不上休息,吃饭也是匆匆忙忙的,一天下来,甚至连喝口水的时间也没有。

她们用瘦弱的身躯背着20多公斤的消毒液楼上楼下地跑,除了给宾馆所有公共区域消毒之外,还要给宾馆东楼67间客房进行消毒并抹尘。各区域每天至少消毒两次,也就是说,她们要背着20多公斤的消毒液以同样的路线每天楼上楼下跑两次。

收垃圾、消毒、打扫卫生,她们每天都在一遍遍地重复。

当别人问起她们: “这里是留观区,还是没有其他地方那么安全,不害怕吗?”她们的回答纯粹而质朴: “孩子们都不怕,我们怕啥!”是的,这里曾经是假期返校的学生们临时的“家”,在她们的精心守护下,孩子们很安全也很放心。截止到212日,所有曾经在这里留观的学生已全部解除隔离,这些宾馆服务人员,用自己的辛勤付出,帮助学校的抗疫之战取得了阶段性的胜利!

没有豪言壮语,默默的付出同样应致以敬意。(文化交流中心 撰稿人:蔺阳,审稿人:王慧兵)