停工不停学,我们在行动

作者: 时间:2020-02-20 点击数:

一场突如其来的疫情,让大家原本正常的工作和生活,仿佛被按下了“暂停键”。危难时刻,我们同时间赛跑、同病魔较量,但与此同时,还要面临着停工、停产带来的压力与挑战。在困难险阻面前,文化交流中心积极响应国家号召和政府要求,认真落实学校和后勤集团的统一部署,根据中心规划发展要求,在做好疫情防控工作的同时,对下属的正禾宾馆、南山苑全体员工进行新型冠状病毒防疫知识和防护措施的宣教普及,并针对行业内服务提升和专业技能知识开展培训活动。通过线上学习、培训、交流探讨,切实做到“停工不停学”,既有利于提升员工的综合素质和能力水平,也为下一步复工做好充分准备。

中心根据员工的整体水平和基础能力,选择培训内容、制订培训计划、设计培训课程,通过线上直播平台,每天为全员开展专题培训,目前已连续进行了8次课时,培训内容包括服务礼仪、阳光心态、处理投诉技巧等,大家在线上平台一边听课、一边留言交流,有学习心得也有满满的收获。同时,中心办公室精心搜集资料、制作课件PPT,通过微信群共享给大家,为大家普及关于新冠病毒肺炎的科学知识和防控措施,使大家在高度重视的同时还要有正确的认识,避免恐慌心理,培养科学健康的防护理念。

虽然病毒隔离了我们的住所,隔离了我们的地域,但永远不会隔离我们积极进取、追求进步的热情和努力。这种特殊时期特殊方式的学习经历,相信会成为每位员工难忘而宝贵的人生财富。

加油吧兄弟姐妹们,不断提升自我,没有过不去的冬天。祈愿硝烟皆逝、山河无恙,让我们一起,静候春暖花开。(文化交流中心 撰稿人:蔺阳,审稿人:王慧兵)