战“疫”进行中!商贸人愿做坚强的后盾!

作者: 时间:2020-02-21 点击数:

谁能想到,2020年的开年,我们会以“战疫”这个词开场。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个中国人的心。疫情就是命令,防控就是责任!商贸服务中心全面贯彻落实学校和后勤集团的决策部署,各部门联动,在前期保证防疫物资及时供应的基础上,又紧急承担了全校教职工日常生活需求保障工作。全体商贸人马不停蹄,加班加点,设立便民服务点,成立“工大随心go"线上服务群,线上线下两条腿,全力保障全校教职工的生活需求。

01线下便民服务

为了进一步保障校内教职工和家属在疫情防控期间的日常生活需求,商贸服务中心2月8日接到后勤集团通知,要求在综合楼前设立临时便民服务点,提供蔬菜、肉类、冷冻海鲜、各类水果、粮油、调味品、日用品等各种生活必需品。三天内必须完成场所搭建、商品到位等工作,2月12日准时向教职工开放。时间紧任务重,加上疫情期间市场供给本就缺乏,商贸服务中心多方联系,克服种种困难,所有商品在11日凌晨终于全部到位。

11日晚上10:00,工作人员仍在现场紧张忙碌,摆放货架、调试设备、码放商品,只为确保第二天能准时为教职工服务。

(丰富的菜品)

(现场规范化服务)

集团党委及各单位志愿者在现场服务

由于便民服务点的商品销售较快,为确保供应不间断,正禾超市的员工每天都要拉着满车的货物往返于超市和服务点数趟,有时晚上还要加班加点准备第二天需要的商品。我们能看到大家脸上的疲惫,但是从来没有听到一个人的抱怨声。

为满足新校区职工日常生活需求,商贸服务中心于每周一和周四在新校区启翔楼前设立便民服务点,提供消毒用品、日用品、粮油食品等。同时为新校区在“工大随心go”微信群上购买商品的教职工提供“零接触配送”。

02线上新模式“工大随心go”

为方便我校教职工购买防疫物资和日常用品,防止人员密集,避免交叉感染,商贸服务中心于2月2日成立“工大随心go"购物群,开始“线上下单,线下取货”的服务新模式,现已发展为四个群,为将近2000人提供线上服务。随着疫情发展,除了北院的取货点,工作组已开始为新校区、西苑、南苑提供“无接触送货”服务。

工大随心go线下取货点的工作人员每天早上要在便民服务点帮忙,中午利用吃饭时间整理线上购物清单,下午提前到取货地点将商品分类准备好,四点整开始准时为取货的顾客发放商品。贴心的服务大大增强了顾客体验感和归属感。隔离病毒不隔爱。

2月11日下午,校长助理王宇波在集团副总经理张文刚的陪同下"工大随心go"线下发放点慰问中心员工,对中心防疫期间所做的新型服务模式表示肯定。随后,又检查便民服务点的准备情况,强调在做好现场防护工作,避免交叉感染的基础上,保障全校教职工民生需求。

(与后勤服务中心和运输服务中心党支部派出的五名志愿者一起为西苑、南苑教职工配送商品

据统计,线上以秒杀、接龙等形式已为全校教职工提供水果、净菜、鸡蛋、手部消毒液、酒精、作业本以及奶制品、调料等其他日用物资共计5000余件。微信群管理人员线上16小时耐心解答每一个关于后勤服务的问题,线下做好商品分装和发放工作,并为孤寡老人和学生、教职工隔离人员提供送货上门服务,认真、细致、温馨的服务得到大家一致高度评价。

从大年初二开始,二十多个日日夜夜,全体商贸人在党支部的带领下,冲锋在前,不分昼夜,全力保障疫情期间校园生活稳定。我们相信只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。我们有坚定的信心,待春暖花开之时,我们都可以共享春光灿烂。