动力服务中心党支部召开疫情防控工作视频会议

作者: 时间:2020-02-23 点击数:

根据后勤产业集团党委近期疫情防控工作相关要求,动力服务中心党支部2020年2月21日召开支委会视频会议,对近期疫情防控工作进行进一步安排部署,党支部委员参加会议,会议由支部书记翟斌主持。

会议首先传达学习了两个文件:一是工业和信息化部党建工作领导小组办公室《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、力戒形式主义官僚主义的通知》(工信党建组办(20201号)文件,二是《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》2020年第2期。他要求,在疫情防控的关键时刻,各级管理人员要带头坚守一线掌握员工及家属的思想动态以及身体情况,做好疫情防控工作。

随后,传达学习了《动力服务中心关于疫情期间全员复工预案》、《动力服务中心防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情员工返校管理预案》和《动力服务中心突发公共卫生事件应急预案》,重点就疫情防控期间人员管控、工作管理办法、员工通勤、出勤、就餐住宿保障、防疫防护用品保障、会议、上岗的检测标准及员工发生新冠处置预案等进行了学习。

会议要求在学校及集团党委领导下,充分发挥党员领导干部的表率作用、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。广大党员要随时做好听从组织召唤、为战胜疫情投入战斗。面对当前疫情防控的严峻形势,党员主动请战、冲锋在前、身先士卒、率先垂范,力所能及为防控疫情出力!在抗击疫情一线,为群众做表率,让群众心里更踏实。

会议强调所有人员必须服从指令、随时关注工作通知。确保一对一联系每一位在外地的员工,在条件不具备的情况下暂不返校,返回时间等候单位正式通知,不得擅自返校、返岗。要求所有人员保持通讯畅通,行踪变化后立即逐级上报。已经分赴各地的请按照当地政府要求做好相关配合工作。未离开西安的请减少一切聚会形式集体活动,呆在家里。

党支部要求党员做好舆论引导宣传,不信谣、不传谣,多听听权威发布,多看看主流媒体。做好员工思想教育和心理疏导,缓解部分员工的恐慌情绪。支委会视频会议结束前,党支部书记要求支部委员分头召集分管部门党员会议,将会议精神传达至每一名党员,要求党员做全面工作中的表率,当好群众的主心骨。团结带领员工打好疫情阻击战