物业服务中心完成长安校区春季增绿补植工作

作者: 时间:2020-04-10 点击数:

为努力营造一个优美和谐的校园环境,竭力打造“山水园林式”校园绿化目标。物业服务中心在后勤办的大力支持下克服了疫情期间时间紧、人员少等诸多困难,做到早计划、早着手,抓住春季灌木生长的有利季节,扎实有效地开展长安校区校园增绿补植工作。

中心安排专业人员对长安校区华山路、通慧园、云天苑餐厅东侧、管理学院门前花坛等区域的苗木的缺损及生长情况进行统计,随后在后勤办指导下制定春季增绿补植计划。二月初,首先进行的是校园重点部位的景观改造和提升。按计划严格对改造部位进行松土整理、病虫害防治等前期准备工作。依据“适地适宜、合理配置”的原则,如原云天苑餐厅东侧周边植被出现不同程度的斑秃和缺株现象,影响校园整体美观。长安校区校园绿化部结合立地条件进行品种更换。选用耐修剪、易造型的丛生红叶李、红叶石楠替换红叶小檗、小叶女贞。既保持原有绿化的整体性,又提升了绿化的空间。既保证现有绿地的合理密度,又节约了补栽绿地的成本。物业服务中心现已完成云天苑餐厅东侧、华山路、管理学院门前等重点区域的景观改造,逐步对坏死和缺失的行道树进行补栽补种,精细化管理,精心化养护,赶在四月中旬前全面完成此项工作,全心全力将校园环境的美化工作落到实处。 (物业服务中心  撰稿人:杨斐 审稿人:李社新)