当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文
运输服务公司党支部召开专题学习会

作者: 时间:2018-03-16 点击数:

314日下午,运输服务公司党支部组织党员召开专题学习会,学习贯彻《习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神》和《关于进一步严格党的组织生活制度的指导意见》,并围绕学习内容展开深入研讨,会议由支部书记高文成主持。

习近平强调,周恩来同志是勇于担当、鞠躬尽瘁、对党忠诚、维护大局的杰出楷模。周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。我们要认真学习周恩来同志的伟大精神,始终严守党的政治纪律和政治规矩,更加自觉地坚定党性原则,自觉维护党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。习近平总书记的讲话发自肺腑、内涵深刻,充满了对周总理的深厚感情,具有很强的思想引领性。

中共陕西省委办公厅文件《关于进一步严格党的组织生活制度的指导意见》,进一步严格党的组织生活,要以党章为准则,必须坚持制度,紧紧围绕中心工作,紧密联系改革发展实际,紧密联系党组织和党员实际,创新形式,提高质量,增强实效。必须坚持党的组织生活各项准则,要不断强化党的意识和观念,切实增强党的组织生活的感染力和影响力,充分认识严格党的组织生活的重要意义,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效提高党的组织生活质量。

通过此次学习,大家一致表态,要把会议精神真正贯彻到实际行动中,不忘初心、牢记使命;立足岗位、踏实工作。认真学习周恩来同志的伟大精神,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。不断增强自我完善和提高的能力,自觉践行全心全意为师生服务根本宗旨,为学校后勤改革发展以及“双一流”建设贡献自己的光和热。(运输服务公司党支部 撰稿人:巨莉,审稿人:高文成)