当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文
正禾商贸党支部召开“服务育人”专题研讨会

作者: 时间:2018-04-24 点击数:

为了深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,发挥高校后勤服务育人角色,423日下午,正禾商贸党支部召开了“立德树人、服务育人”专题研讨会,就新时代高校后勤工作如何履行“服务育人”职能展开交流讨论。会议由支部书记樊文娟主持。

樊书记首先指出,育人是高校的根本任务,高校后勤服务工作不仅要为高校教育教学活动提供强有力的后勤保障,更重要的是高校后勤在育人的大环境下,必须积极主动承担起服务育人功能。作为学校后勤的商贸部门,经营服务的范围以师生息息相关的生活、学习和工作需要为主,只有能够做到“既服务,又育人”的企业才能得到学校和学生的支持配合。

随后,党员之间就商贸管理与服务的育人功能展开了热烈地讨论。大家对商贸工作在发挥服务育人功能中好的做法、存在的问题、解决措施等方面提出了自己的意见和建议。大家表示,后勤商贸必须与时俱进,抓住深化后勤社会化改革的契机,增强自我发展能力,提升商贸服务和育人水平,在日常工作中要围绕立德树人这个总目标广泛开展育人工作,把育人工作渗透到平时工作的方方面面,形成一个整体,营造出浓厚的育人氛围,实现服务育人、管理育人、环境育人的育人目标,推动后勤商贸服务工作更上一层楼。

樊书记最后总结道,商贸工作要以服务保障为基础、以广大师生为中心、以育人为目标,把全方位服务育人落实到工作中、岗位上,进一步加强自身建设,内强素质,外塑形象,努力打造出一支优秀的商贸职工队伍,用优异的工作成绩助力学校人才培养,为我校“双一流”建设贡献力量。(正禾商贸 撰稿人:杨婷 审稿人:孙乐)