创新大厦开展消防宣传月系列活动

作者: 时间:2023-11-15 点击数:

为进一步夯实消防安全责任,提高各方公共消防安全意识,值此全国以“预防为主 生命至上”为主题开展消防宣传月活动之际,后勤产业集团物业服务中心于11月7日下午在创新大厦组织开展义务消防队成立、消防知识培训、消防应急演练等系列活动。活动邀请到公安碑林分局太白路派出所联络民警、学校公安(保卫)处消防科、安全生产管理办公室教育培训科、大学科技园园区管理部、国有资产管理处创新科技大楼管理中心等部门有关人员,以及大厦入驻单位师生代表、大厦物业员工代表等60余人参加。

我校创新大厦是西安市消防重点单位。经过前期充分准备,在辖区派出所、保卫处消防科等单位指导下,成立了大厦义务消防队。成立大会进行授旗和颁发“义务消防员”证书后,入驻单位代表马翔老师做了发言,呼吁大家都能重视消防安全工作,并积极支持和配合,共同营造一个安全、和谐的大厦环境。

随后,学校保卫处消防科胡涛老师为参加活动的人员进行消防知识培训。他结合真实案例从消防基础知识、火灾逃生技巧、灭火器具正确操作等方面进行了专业详细的讲解。

最后,大厦物业项目组织人员在中庭广场进行了某层突发火险的演练,现场还特别设置烟雾帐篷,模拟真实火情下的人员疏散、灭火器实操及紧急情况“伤员”心肺复苏,参加活动的各单位人员纷纷进行了参与和体验。

通过此次消防安全系列活动,进一步增强了入驻单位和物业服务保障人员对安全生产和公共消防的责任感,提高了大家的安全意识、员工素养与技能。今后,创新大厦物业项目将牢牢守住安全基础和底线,落实上级各项任务要求,在各方参与配合下,营造安全发展、高品质的科研办公环境。(撰稿:物业服务中心 审稿:张应祥)