后勤集团开展“体验快递服务,共建安全校园”主题活动

作者: 时间:2024-06-09 点击数:

为进一步增进同学们对翱翔快递服务的了解,引导激励广大同学积极参与劳动实践,同时在日常工作中提升快递安全管理水平,后勤集团商贸服务中心于5月25日至6月7日,在长安校区开展“体验快递服务,共建安全校园”系列活动。

活动期间,同学们热情参与,亲身体验快递中心各个工作环节,从包裹的分拣到上架,从操作入库到如何出库,大家切实感受到了快递服务的职责与艰辛,极大地增强了同学们对快递服务的认识和理解。

本次活动还邀请了党委保卫部消防科许磊老师,为快递工作人员详细讲解了预防及应对火灾的消防安全知识。在许老师的指导下,开展了一场生动的消防演练,大家有序地使用灭火器进行实地操作。通过学习消防知识和实地操作灭火器,进一步增强了大家的安全意识,提高应急避险能力和逃生自救能力。

参与活动的王智铎同学表示:“以前只是享受快递带来的便利,从来不知道背后有这么多流程和工作人员的付出。这次体验让我对快递行业有了全新的认识,也更加理解快递工作人员的不易。”快递中心胡彦武也感慨道:“这次翱翔快递开放日活动,让我看到了我们工作的另一种价值,能为学生们展示快递的幕后故事,同时还能和大家一起学习消防知识,真是一次难得又有意义的经历。”

通过本次活动,不仅让同学们对快递服务有了更深入的了解,也为校园安全建设增添了有力的一笔。后勤集团将持续关注师生需求,不断提升精细化服务水平,为师生提供优质、安全、高效、便捷的校园快递服务,营造舒心、放心的校园氛围。(文/图:贺晋泰  审核:郝秦鸣、邱若娟)