后勤产业集团召开疫情防控工作专题会议

作者: 时间:2020-02-26 点击数:

2月25日下午,后勤产业集团召开疫情防控工作专题会议,参会人员为集团领导班子成员及办公室负责人,会议由党委副书记张应祥主持。

会议首先传达学习了习近平2月14日主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话,2月16日出版的今年第4期《求是》杂志习近平总书记重要文章《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》,2月21日中共中央政治局会议研究新冠肺炎疫情防控工作、部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话等会议精神。传达学习全省高校新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神及学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神。党委书记韩志兵指出疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报,作出重要指示,为全党全国奋力夺取疫情防控胜利指明了努力方向、提供了根本遵循。强调后勤全体员工要充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,在防控疫情的非常时期,咬紧牙关,继续抓牢抓实各项防控工作。

会议听取各分管领导汇报分管单位按照“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求所作的准备工作及当前存在的困难,就集团复工防疫物资,特别是口罩、测温枪储备不足等困难进行部署。随后,韩志兵书记对接下来的工作提出新的要求:党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,统一到党中央的决策部署上来,统一到学校的总体部署上来;各单位要组织好、落实好员工返校方案,分批次设计,精准到人,打好安全复工战;遵循疫情防控不松劲,民生服务不断档,服务质量不降低原则,全力做好后勤保障工作;压实各中心和部门责任,遵循管好“一道渠”,守好“责任田”,护好一校人原则,加强工作督导;做好集团财务相关工作,优化工作流程,优先一线物资保障。

最后,韩志兵书记转达了学校主要领导对后勤各级人员在疫情防控期间的工作给予了高度认可评价,总结在大疫面前集团领导班子空前团结,各中心空前协同,广大师生员工对集团空前信任三大收获,接下来要全力做好师生返校前的各项准备工作,切实为校园安全稳定筑牢保障防线。