当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文
正禾商贸公司党支部召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习研讨会

作者: 时间:2018-10-22 点击数:

为认真贯彻落实学校和集团党委关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的精神指示,1022日,正禾商贸公司党支部召开弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代专题学习研讨会。会议由支部书记樊文娟主持。

会议首先,全体党员共同学习了工业和信息化部以及陕西省委办公厅关于在知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的《通知》和《方案》。文件指出,近年来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出了一系列重要指示,指出爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而不懈奋斗。开展‘弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代’活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,有助于引导全社会进一步坚定理想信念,主动担当,积极作为,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面。樊文娟同志强调,全体党员要充分认识开展活动的重要意义,党支部也要密切联系实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展各项学习活动,并克服形式主义,确保活动取得实效。

随后,参会党员就如何立足岗位自觉践行新时代爱国奋斗精神展开研讨,大家一致认为,弘扬爱国奋斗精神是中国人在精神层面的引领,我们每个人不论在哪个行业、从事什么职业,也不论学历、职称和地位,都要怀揣对祖国的赤子之心,把家国情怀转化为奋斗激情,立足岗位干好本职工作,以自己的实际行动诠释“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”的爱国奉献精神,哪怕扎根基层也能干出非凡业绩,为实现中华民族伟大复兴的的中国梦贡献自己的一份力量。