强化责任严管理,服务育人勇担当——饮食服务公司姜文晖同志服务育人先进材料

作者: 时间:2017-12-06 点击数:

姜文晖同志,男,19722月出生,硕士学历,于1996年参加工作,200612月加入中国共产党,现任饮食服务公司副总经理。他在工作中认真负责、严谨踏实、勇于承担,用实际行动践行“服务育人”的理念,在平凡的岗位上做到服从大局、服务师生,和同事们一起做好我校餐饮服务保障工作。

一、思想素质良好,政治信念坚定

姜文晖同志在工作中认真学习党的理论,贯彻党的路线、方针、政策及决议,认真学习党的十八大精神,学习和落实习近平总书记系列重要讲话。在工作中践行社会主义核心价值观,理想信念坚决,有政治意识、大局意识,在思想上、行动上同党中央保持高度一致。在工作和生活中积极践行群众观,时刻严格要求自己,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,切实提高自己的道德修养,积极主动地宣传和贯彻党的一系列重要思想,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,真正起到了党员模范带头作用。

二、兢兢业业,做好本职工作

姜文晖同志对工作充满热情,认真负责,坚决服从组织分配,从不计较个人得失。他在饮食服务公司现分管采购、质管、安全、友谊校区餐厅、启迪中学餐厅、理工大校区餐厅、培训、修配等工作,虽然分管的工作多,业务量大,但他从不讲困难,每分管一个新领域,他总是深入一线,实际参与具体业务工作,了解实情,发现问题,集思广益,解决问题。不论什么工作样样带头干,任劳任怨,精益求精。他每天坚持到餐厅巡查,检查工作,及时掌握师生就餐动态,了解一线情况,收集就餐师生意见,每周两次检查餐厅落实学校及集团制度情况,发现问题及时整改,确保制度在一线不走样。由于工作量大,事务多,加班加点是常态,但他从不抱怨,总是认真细心的完成每一项工作,他平凡而出色的工作业绩、严谨的工作态度和优良的思想作风,受到了大家的敬佩,并多次得到各级领导的表扬。

三、严格管理,提升服务

姜文晖同志认为,只有通过严格的管理才能提升为师生服务的能力,通过优质的服务达到育人的目的。

1、食品安全是饮食工作的重中之重,直接关系到我校师生的身心健康,为确保饮食安全,他严格落实上级和食药局相关制度要求,与餐厅签订《饮食服务公司安全目标责任书》;定期对供货商资质进行审查,并对供货商所供应的品种及时更新备案;定期对台账记录、留样记录、清洗记录等各项记录进行检查。他要求餐厅在食品加工过程中严格按照操作规范进行,餐厅经理、厨师长、质管办每日巡查,发现问题及时整改,防止饭菜中出现异物;要求餐厅做好冰箱使用管理工作,生熟分开,专人管理,并做好相关记录;要求各餐厅严格执行门禁制度,禁止非工作人员进入操作间,杜绝投毒事件发生。在他的严格管理下,餐厅没有出现食品安全问题。

2、按照校领导的要求,姜文晖同志带领友谊校区餐厅员工对餐厅周边环境及餐厅后厨进行了大面积整顿,现周边环境明显改善;为规范餐厅后厨、冰箱摆放,对餐厅后厨设施设备重新进行了摆放,购置了食品保鲜盒对食品进行分类存放,且摆放整齐,现后厨做到干净整洁,地面无水,得到了相关部门的认可和表扬,友谊校区学生一餐厅和风味小吃城获得了食药局颁发的“A级餐厅”称号。

四、不怕困难,用于承担,爱岗敬业

他爱岗敬业,乐于奉献,勇于承担,在二十多年的工作生涯中,在自己的平凡岗位上认真地履行着一个后勤饮食人的职责。201511月饮食服务公司托管的启迪中学餐厅发生了群体性疑似食物中毒事件,在当时分管启迪中学副总生病的情况下,姜文晖同志临危受命,马上赶到咸阳紧急处理此事件,他排除各种舆论干扰,坚持以学校的声誉和集团的利益为主,与校方及咸阳市相关部门积极沟通,据理力争,经过几个月的努力,排除了餐厅的责任。

他始终保持以真情和爱心关心帮助着别人,能够团结和他一起工作的每一个人。对分管的各餐厅员工不论正式工还是临时工,一视同仁,即严格要求又关心爱护。他对工作严肃认真,同时又进行耐心细致的思想教育,讲清道理,指出要害,以理服人,他这种做法,换来的是大家对他更加信服和敬重。

姜文晖同志就是这样干一行、爱一行、钻一行,对领导交代的工作无怨无悔,积极努力地去做,并且保质保量地完成领导交给的各项工作。他在平凡的工作岗位上不断焕发出自己的光和热,为饮食工作的发展贡献着自己的力量。