勤劳朴实维修工----长安物业中心刘广权先进事迹

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

他是一个好丈夫,好父亲,也是一个好儿子,也曾是一个四处打工的坚强民工,而今,他又成为保洁员眼中的“蓝衣大侠”、管理员眼中的“急救车”、学生眼中的“好心人”,他是领导手下的得力助手,更是同事们学习的好榜样。他,就是长安物业管理服务中心水力部的刘广权同志。

刘广权同志给人初次的印象就是,一双较大的眼睛下流露着西北农村人的憨厚,朴实和不苟言笑。但在这平凡而又普通的外表下,却又有着一种坚韧不拔,不怕吃苦,任劳任怨的精神。他进入长安物业水力部工作五年有余,勤勤恳恳,兢兢业业,尽职尽责,时时处处严格要求自己,发挥着模范带头作用,这些水力部员工们都是有目共睹的。

2017年暑假期间,星天苑C座地热水支管更换中,发现北侧卫生间下水管在地沟处脱落,导致地沟污水横流、粪便满沟,臭气熏天,由于地热水支管施工工期紧张,施工单位第一时间电话告知值班室。正值周末刘广权同志带领两名维修人员对该地沟进行清理,整整2三轮车的污物被清理出来,身上沾染了污物,来不及休息又对脱落的污水管道进行了更换,当工作完成时已到晚上7点。进入9月,正值西安的雨季到来,教学楼、学院楼屋顶时常出现雨水口堵塞,造成屋面大面积积水,这是经常在屋顶能看见他的身影,披着雨衣,光着脚丫行走在屋顶,对堵塞的雨水口进行清掏。他从未因雨大而寻找理由,总是第一时间前往。

今年十月份的一天,理学院打电话说一处卫生间污水横流。当时正值刘广权同志值班,接到电话后,他第一时间赶到现场。在判断室内无法疏通时,果断地来到室外,打开井盖进行疏通。几次尝试无果后,他毅然地下到污水井中,用铁丝、竹皮等利器疏通,最后更换下水管,将障碍排除,但他的衣服也被厕所流经下水道的污水浸脏,但他只是腼腆地呵呵一笑了之。

记得有一次在银河路给水管道减压阀更换过程中出现了管道脱落,使整个长安校区无法正常供水,他几天都奋战在一线施工现场。大冬天,站在冰冷的水中,但为了让全校的管网能尽早恢复正常供水,他毫无怨言。进过三天的努力抢修,终于功夫不负有心人,阀门修换好了,而他却累得直不起腰。刘广权在许多事情上都起着积极带头的作用。学校每年对化粪池、食堂的隔油池要定期检查疏通,他自告奋勇,协助外协施工单位,并对施工现场进行配合,反复督促施工单位,检查清理的化粪池、隔油池。他几天都不回家,甚至妻子以为他出什么状况,不放心,抱着孙子找到学校看他,但他也只是淡然一笑,用当地方言说了句“放心,我好着呢,咱在这儿上班,就得操这份心”····

刘广权同志就是这样一位平凡的物业人,他始终坚守本职岗位,用自己的实际行动谱写着后勤人无私奉献之歌。