规范管理,标准服务,树良好形象----运输服务公司车伦先进事迹

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

作为运输公司的一员,车伦同志数十年如一日,默默无闻,无私奉献,坚持以党员的标准严格要求自己,始终保持与时俱进的精神状态。工作中,讲党性、重品行、重实际,与班子其他成员一起,团结努力,协调配合,共谋发展;生活中,亲民众、办实事、作表率,体现了一名党员干部为民、务实、清廉的工作作风。

运输服务公司承担着学校两校区班车和教学、科研、会议、接待等交通用车工作,是为学校直接提供交通服务的重要窗口部门,车伦同志身为副总经理兼车辆调度,他深知自己岗位的重任,经常是早来晚归,365天忘我工作着,兢兢业业,立足本职。他爱岗敬业,不辱使命,工作再苦也无怨言,从他担任车辆调度工作以来,从未出现过错派、漏派任务的现象,且无用户投诉,受到师生员工和同志们的一致好评。

为进一步提高运输服务专业化水平,他以ISO9000质量管理工作为重点,通过加强监控与检查、强化对职工的专业技术培训,规范各项管理,使公司各项工作的运行程序化、标准化,保证了服务质量,提高了专业化能力。作为公司交通安全负责人,为了切实加强对安全工作的领导,他把安全工作列入重要议事日程,通过建立安全工作领导责任制和责任追究制、建立公司紧急情况处理预案制度、进行安全培训教育和学习活动、进行经常性的安全检查等一系列切实有效的措施,运输服务公司班车部、车队多年来每年累计行驶百万公里无责任事故,无投诉,公司的安全工作取得了可喜的成绩。驾驶员准时、高效、拾金不昧、助人为乐的精神受到了师生的一致好评,为公司树立了良好的企业形象。

调度工作看似简单,但工作量大而且琐碎,要有极强的责任心,必须认真细致、反应敏捷,脑海里边随时绘制一幅动态的车辆运行图。而且要考虑司机的工作量,结合客户的需求,勤于思考、积极沟通,科学合理派遣车辆,做到公平公正、准时准点。每天早上,他总会第一个出现在车队小院里,习惯性的检查一下车辆仪容仪表。无论任车队调度,还是班车部调度,面对每天不断涌现的新任务、层出不穷的新问题,他都能热情主动与用户沟通,及时解决突发情况。长时间的工作积累,他的脑海里记住了常见航班、车次的出发、到达时间,记住了所有司机的手机号、校内很多单位及教职工的电话,也成了校内有名的“交通咨询台”。手机24小时开机,小布包里随时装着派车单、钢笔。早上七点前、午休时间、晚上甚至凌晨,只要电话响起,他总是能热情接待,认真记录,合理安排,及时派车,既提高车辆利用率,又满足师生用车需求。负责班车调度后,为了方便学生乘车,通过合理调整,20173月中旬开始将周末下午16:00—18:00运送学生的班车由7辆增加到9辆,满足了学生的实际需求,体现了班车人性化服务,践行了以学生为根,育人为本的办学理念。

“车队就像家,用心打理它”,这就是车伦同志的心声!多年来,班车部每年都做到运行100万公里无事故,车伦同志先后获得了“优质服务先进个人”、“优秀共产党员”、学校“十佳”青年服务标兵等多项荣誉,2016年,集团协同校党委宣传部,对车伦同志的模范事迹进行了专题报道。