精益求精注重服务细节,全面迎评提升工作实效

作者: 时间:2018-07-09 点击数:

——友谊校区学生一餐厅“迎评”工作先进事迹

416日至19日,教育部组织专家对我校开展为期四天的本科教学审核评估工作,在此期间,饮食服务公司认真贯彻学校和后勤产业集团相关工作要求,新老校区各餐厅积极做好评估期间的服务保障工作,尤其是友谊校区学生一餐厅,在“迎评”期间表现突出,各项工作率先垂范,以实际行动带动其他餐厅,助推我校评估工作的顺利开展。

坚持不懈,做实服务

友谊校区学生一餐厅在后勤产业集团和公司的统一部署下,提前做好各项准备工作,餐厅全体员工加班加点,认真落实迎评服务保障工作方案的每一项要求,在确保一日三餐正常供应的前提下,放弃午间和周末休息的时间,充分发扬吃苦耐劳、连续奋战的实干精神,紧张而有序地落实评估期间的各项服务保障工作,使餐厅内部及周边卫生、就餐环境、员工精神风貌、服务形象等方面有了进一步地改善和提升,确保工作扎实有效开展,不流于形式、不浮于表面。

一丝不苟,做细服务

按照公司要求,餐厅全体员工在迎评工作中注重细节,尤其是对卫生死角进行彻底清理,并对平时不太注意到的部位比如餐桌椅底部和背部进行仔细擦洗;同时,对洗消后的餐具逐一控干水分,保持餐盘餐具干净无水渍;更换餐厅内各类标识牌,使每一处标识清晰明了。另外,员工在服务过程中注意多观察、多留心,随时随地纠正问题、改进服务,使管理更加规范、服务更加细致。

追求品质,做精服务

为了进一步改善就餐环境、提升服务品质,公司以此次评估为契机,大力开展餐厅卫生间环境提升工作。友谊校区学生一餐厅立即落实公司要求,依据卫生间实际情况,增加手纸盒、放置熏香以祛除异味,并在洗手池放置洗手液和抽纸,同时安排专人加大清洁力度和频次,时刻保持卫生间地面、洗手池台面干净无水渍,使卫生间从局部到整体、从内部到周边干净整洁、焕然一新,从而提升了餐厅整体服务品质。

在此次评估期间,友谊校区学生一餐厅员工以高度的责任心和使命感,认真落实各项工作,精心做好服务保障,为我校顺利完成本科教学评估工作贡献出自己的力量。