80周年校庆服务保障 默默奉献后勤人(一)

作者: 时间:2018-10-26 点击数:

金秋十月,桂花飘香,学校迎来了八十周年校庆。校园里到处花团锦簇、绿草如茵、假山流水,美不胜收。这些美景都离不开西工大后勤人的辛勤与付出,小编将陆续推出系列报道,讲述这样一群默默无闻的后勤人、、、、、、

友谊物业管理服务中心

杜展辉

校园环境守护人

2017年底开始,按照学校、集团的统一部署,杜展辉作为技术干部,牵头制定并修改完善校园绿化景观提升方案,先后对桃李园、新图书馆周边、智松园进行优化设计,将生态景观与校园历史文化融合,提升校园景观整体效果。

根据春季栽植季节性强的特点,杜展辉同志制定了三处提升项目的施工计划表,严格按照计划进行施工。先后完成了桃李园景观提升工作,包括:景墙、假山水系修复、植物修剪造型、植物栽植和草坪播种等;完成了新图书馆前挡墙提升、喷灌系统施工、银杏栽植和草坪播种;完成了智松园树木修剪造型,草花播种,草坪铺设和喷灌系统修复。施工期间,适逢四月中旬的教学评估。这也是学校的一件大事。为了按期完工,他带领所有绿化人员夜以继日战斗在施工现场。每一步都体现出他专业、敬业、细致、认真、担当的工作态度与作风。

秋季,他又带领大家对航空楼东侧绿地、科研楼前进行景观提升的设计、施工工作。国庆节期间,加班加点对友谊校区校园环境进行修整,对校园进行美化设计。校庆前一周,航空馆的场地基建施工还没有结束,绿化美化的时间就更紧张了。杜展辉同志每天坚持战斗在一线,带领绿化人员,每天加班至凌晨,完成了场地平整、建筑垃圾清运、壤土回填、栽植大树花灌木,用花卉对周边进行了精心布置,一天一个样、三天大变样,按照学校要求时间节点,圆满完成了校庆的一个重要场馆的环境布置。

高娜

校园环境守护人

作为教学部部长,明确校庆期间部门内部需要执行的指令与达到标准,并把要做的每一件事情、每一个环节都想清楚,。让环节间实现“无缝对接”,确保部门内部工作不“掉链子”,落实到位。当部门之间衔接出现相互掣肘现象时,从自身牢固树立“一盘棋”思想,强化号令意识,没有推辞与怨言,带领员工多次补位兄弟部门,带头补位,顾全大局,提高中心整体工作效率,努力实现合力最大化。主动服务,身先力行,主动与各职能单位、院系沟通服务保障安排,根据活动安排表定制预案,加班加点进行有序准备,确保服务保障无漏洞,受到业主肯定与好评。

张杰

校园光明守护人

9月初,电力维修班班长张杰就制定了周密的检修计划,对室内外公共区域照明进行全面检修,对校庆期间重要会议、活动场馆室内外照明、供电线路重点排查。除了日常工作还在夜间开展路灯巡修。10月11日夜间巡查时,发现教学南路路灯线路故障,道路一片漆黑。张杰带领人员迅速投入抢修,直到凌晨两点排除故障恢复照明供电。第二天校庆活动开始,张杰带领电工按工作计划在各重要会议、活动场馆值班,确保会议、活动顺利进行。

孟志君

校园环境守护人

孟志君,在工作中严格要求自己,敬业爱岗,踏实认真,辛勤耕耘在绿化工作岗位上,所在的绿化班,在校庆期间,承担航空馆西侧绿化移植、航空楼D座周边、勇字楼南侧的绿化升级和施工工作,在工作时间紧、任务重,人员缺的情况下,不畏辛劳,连续奋战多日,按照施工要求完成了绿化改造,得到了领导和校友的一致好评。

梁成翔

校园环境守护人

按照集团和中心领导的工作安排校庆前清运完所有的无名垃圾,特别是从国庆节假期连续清运5晚,才基本清空了各垃圾堆放点的无名垃圾。校庆前和校庆期间生活部完成了校园主干道和绿化的环境保洁工作,每天按照工作预案出动扫地车和洒水车,并安排车辆协助其他部门开展地面冲洗等工作。在时间紧、任务重的情况下,连续多日无休,加班到凌晨是常事,按质保量完成学校绿化施工改造工作。

正  禾  物  业  公  司

王强

校园环境守护人

正禾物业项目一部主管王强同志满腔热情地投入校庆后勤服务保障工作当中。此次重点承担学校长安和友谊两个校区的翱翔体育馆主会场、翱翔活动中心、南山苑宾馆、实验大楼、东、西教学楼、新、老图书馆、国家重点实验室等场馆十五万平方米的外墙清洗任务。王强同志为了保证外墙清洗工作的圆满完成和安全运行,从暑期开始组织安排专业外墙清洗施工队伍,准备施工工具,清洗材料、安全防护用品,并制定了严格的安全作业标准及操作规程。由于此次清洗楼宇较多,且外立面材料造型结构复杂,由涂料、石材、玻璃幕墙、金属顶棚、铝塑板、不锈钢等不同材料组成,加之施工难度较大,操作比较繁琐。王强同志带领工程班组,克服时间紧任务重工作量大,加班加点精心施工不留死角,顺利完成外墙清洗任务,受到了学校领导、使用单位和学校广大师生员工的一致好评。