精心服务展形象 细节之中见体贴

作者: 时间:2018-07-10 点击数:

——旅游服务公司“评估专家乘梯服务小组”迎评先进事迹

服从全局,服务大局,作为学校的接待服务单位,旅游服务公司秉持高度的责任感,一次次圆满完成学校重要接待服务任务,练就成为一支能打硬仗、能打胜仗的后勤接待服务保障团队。

20184月,学校迎来了“本科教学审核评估”,本次评估事关大局、意义重大,学校非常重视。在“迎评”的接待服务保障中,旅游服务公司专门成立了接待服务保障组并制定工作预案,其中新增一重要环节——乘梯服务,为此公司抽调人员组成“评估专家乘梯服务小组”,由公司办公室李勇负责,包括他本人在内的6名工作人员分别被安排在正禾宾馆东楼16层的电梯口,主要在专家乘电梯时做好按电梯和引导服务,并及时关注电梯运行情况。

按照既定工作预案的要求,这些服务小组成员在评估期间每日早上640到岗,晚上根据不同专家回宾馆的情况留守楼层电梯口。服务开始之前,他们已经确认了所负责的楼层所住专家的姓名,以便做到见面打招呼能够带上专家的姓氏。“评估”期间每天早上640分到岗前,他们还必须检查自己的仪容仪表,要以最佳的面貌,提供贴心的服务。

小组负责人李勇,既要忙于本职岗位上的日常工作,又要统筹做好乘梯服务小组的安排,但他丝毫没有怨言,不叫苦、不叫累,在疲惫中坚持,在坚持中努力,做到细致、细致、再细致。为了便于沟通和及时掌握信息,他建立了“评估专家乘梯服务”微信群,并安排联络员石杰,将学校“迎评”指挥部提供的专家行程表和临时掌握的最新信息第一时间发到群里,供各位小组成员查看,以便大家提前到位做好准备。譬如:专家一般在早上710分出房间坐电梯到二楼餐厅用早餐,服务小组成员在电梯口提前将电梯按到相应楼层,确保专家出房间后不会把时间花费在等待电梯上;当电梯门开启时,他们用指引手势帮专家挡住电梯箱门,面带微笑,鞠躬问好。因为专家用完早餐时间不定,早上8点钟还需要统一出门开会,所以他们一直没有离开工作岗位,直到送走所在楼层的几位专家。

每当上午830分左右,评估专家都悉数离开宾馆去工作现场后,原本可以歇一歇的李勇和其他组员却又回归到自己原有的本职岗位上做日常工作。

因为有后勤人“真情服务,追求一流”精神,因为有做好重要接待服务保障的责任感,因为有“评估专家乘电梯服务”微信群中的信息互通,每当专家中午回到宾馆的时候,他们早已提前就位,等待专家用完午餐回房间午休;然后他们又进行下午的行程,从中午1130到下午1330,接着又是没有休息就回归到本职岗位做工作;但下午17:00,他们又准时回到楼层进入电梯服务状态,迎接专家回宾馆用晚餐,指引专家到会议室开总结会,直到晚上2100才离开单位。小组成员管祥,不顾自己腰部手术刚恢复不久的状况,毅然加入乘电梯服务小组,坚持两天后又引发了腰痛,被迫回去休息,由其他同事顶上。

有时还要根据情况,服务小组需要调配成员的安排。譬如:小组成员高洁前两天都是在东楼四层电梯口服务,之后被调到东楼二层电梯口;二层即是宾馆餐厅所在位置,在二层电梯门服务的时候需要为专家指引用餐区,在专家用完餐后要提前为专家按好电梯,做好早中晚的服务。第四天,高洁又被安排在东楼一层电梯口进行服务,同时为专家做好一楼餐厅的指引工作,她提前了解了当天餐厅一层所有包间的预定情况,确保为专家服务时能及时准确第找到相应的包间。

旅游服务公司“乘梯服务小组”在评估期间,精心服务、保障有力,一心想着专家,一切为了专家,细节中见体贴,受到了评估专家及学校有关人员的好评。