平凡不平庸 心为学生系——友谊物业中心杨婷先进事迹

作者: 时间:2017-12-15 点击数:

杨婷同志是友谊物业中心公寓部东区班长。多年来,她坚持以共产党员的标准对照自己、要求自己,爱岗敬业,勤奋工作,总是以饱满的工作状态与员工一道同甘共苦,默默奉献,工作中任劳任怨,勇于担当,在管理创新、服务创新等方面建言献策,善于结合公寓实际创造性地开展工作,取得优异成绩,得到了领导和员工的一致好评。

积极进取,创新工作。在班长岗位上,她管理有方,并能亲力亲为,到楼内检查员工门禁值班,楼内保洁情况及安全隐患检查,工作总是雷厉风行,发现问题及时解决,从不拖沓,她所管辖的区域门禁值班从未出现过外盗事件,保洁卫生也是窗明几净,楼内干净整洁,给学生营造了一种清新温馨的生活环境。在公寓管理中,她提出建议并组织开展“最美宿管阿姨”评选活动,从制定活动计划到组织实施,坚持公平、公正,评选出学生充分肯定、业务精通、工作切实负责的10名优秀值班员为“十佳最美宿管阿姨”,营造了积极向上的良好氛围,提升了公寓管理水平,也得到了学校学生管理部门及集团领导的肯定和赞誉。

为了更好地发挥后勤服务育人功能,她利用学生毕业季,组织将一些带不走的书籍用捐赠的形式收集起来,在1号楼C座设立了一个小型的“流转书屋”,面对学生开放,最大限度地达到资源共享、资源节约。她始终牢记为学生“谋温馨舒适的初心和使命”,忘我工作、兢兢业业、甘于奉献。积极联系“陕西大学生在线”网站,参与“大学悦读·阅读大学2016陕西高校图书漂流活动”,把“图书漂流”带到学生公寓来,在1号楼B座和3号楼C座设点,进行图书借阅登记,唤起同学的读书意识和共享意识,也让学生在公寓就能享受读书的快乐,拓展了学生的学习空间,也使公寓文化建设得到加强。在2017年迎接新生的工作中,为了做好精准统计学生入住房源和学生入住房间信息,她首先在1号楼区域值班室试点给学生建立“名片册”,建立学生入住卡,这样做的目的是让值班员精准掌握学生入住信息(学生姓名、照片、房号、学号、学院、联系电话)等,同时值班员对照花名册逐一核对本人照片并能迅速识别新入住人员的基本信息,且一目了然。这个举措得到了大家的认可,并在全部门推广实施,对杜绝外来人员串入学生公寓、确保学生入住安全起到了积极的作用。

专心敬业、认真负责、顾全大局是杨婷同志一大特点。她一人身兼数职,既要完成班组的工作任务,还要完成办公室日常工作及学生入住信息及房源核对、统计汇总以及与学生处信息数据平台链接等工作,经常加班加点,任劳任怨,从不计较名利得失。今年118日下午6点,正在学校接孩子放学时,她接到区域公寓打来的电话,1号楼C4楼一个消防栓漏水,她带着孩子一起跑到1号楼C座,楼道、学生房间都是水,她和员工一起清扫学生房间,从4楼扫到1楼,一直清扫到7点半才带着不停喊饿的孩子回家吃饭……她把很多的业余时间都奉献在工作上,不仅白天上班,夜间还要对各值班室的工作情况进行安全巡查,有时会忙到半夜,多年如一日,坚持不懈。

无论在工作、生活还是学习中,杨婷同志都能以身作则,为员工作出表率,起到了共产党的先锋模范作用。今年新生报道时,她正要下班回家,1号楼B座的一名刚报到的新生因不小心,被玻璃把手划破了,伤口血流不止,她二话没说,骑上电动车就把同学送到医院包扎,一直等她家人赶到才离开。对待员工体贴入微,哪个员工家里有事或心情不好,她会主动找员工谈心,进行心理疏导和帮扶,今年上半年,她组织单位员工,将一位患急病的同事送往附近医院,为病人挽回了宝贵的救治时间。

数年的工作中她孜孜以求,始终不放松对自我的要求,坚持认真学习,拓展思路,创造性地开展工作,时刻“以学生为本”,一切从学生实际需求出发,“想学生之所想,急学生之所急,做学生之所需”,强化服务意识,优化服务质量,竭诚为学生成长成才服务,取得骄人业绩,曾荣获后勤集团“技术比武”能手、部门先进个人等称号,2015年在西工大学报发表《高校公寓管理中核心价值观‘一四五’教育模式研究》,2016年度考核优秀班组。