巾帼不让须眉 服务绽放风采

作者: 时间:2018-07-09 点击数:

—记正禾商贸公司迎评先进人马嫣婷

正禾商贸公司下面有这样一个部门——数码中心,主要服务包括网络技术服务、图文设计制作、数码美工、广告安装等业务。部门负责人是一位80后的姑娘——马嫣婷。自接手数码中心的工作以来,马嫣婷同志肩负着公司领导交给的重任,兢兢业业、认真负责,每天把各项工作安排的井井有条。以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优良的工作成绩,赢得了公司上下的一致好评。

作为部门负责人,马嫣婷同志平日经常要求员工:“无论工作任务再大再小,标准都要一样高——保质保量、如期交付。把常规工作当重要工作干,打造好一身好技能、一支好队伍,一旦面对学校重要时期、重要工作,就会像做日常工作那么简单、顺手了。”

2018416日至19日,是学校迎接本科教学审核评估的重要时期。迎评工作是学校2018年重点工作之一,要求各单位和部门都要高度重视。接到迎评通知后,马嫣婷同志立即组织本部门员工,认真学习了“迎评”工作应知应会。要求员工熟练掌握学校概况、校训校史,及正禾商贸服务规范。并重点强调了本部门的服务流程、服务态度和业务技能等,为迎评中可能遇到的突发事件做好服务预案。

紧接着,她逐一翻看了200多家顾客的业务记录,从中选出42家可能需要制作规章制度、安装标识牌的单位,主动回访。确定一家单位即开始制作一家,为制作、安装工作争取了宝贵的时间。

迎评期间任务重、时间紧,马嫣婷同志主动规定自己24小时全天候服务,方便顾客随时联系;为了缩短工作流程、她身兼多岗,从业务沟通、丈量尺寸、方案设计、材料选择,直至和工人共同安装;有时一个方案她要来来回回设计好几次,直到自己满意为止;尺寸丈量的时候要求不能有一丝一毫的误差,马嫣婷和同事经常在烈日下一干就是几个钟头,有时忙的一天只吃一顿饭;为了方便和顾客沟通,她建立了微信工作群,给顾客提供电子样品,让顾客校对,极大地提高了工作效率;她主动为顾客查漏补缺,比如给长安物业中心确立方案后,又主动询问友谊物业是否有此需求;因为是两校区运行,有时需要将货物送至新校区,她和同事就一趟趟地往返于校车接送点,将顾客定好的商品及时送到班车上,再电话通知负责人按时接车;不同材料的安装方式不相同,为了节约费用,同时确保质量,她逐一给工人交代母材及粘合剂,避免腐蚀材料或安装后脱落等。甚至小到一个展板用多少海绵胶,她都耐心计算好……马嫣婷同志没有惊天动地的事迹,没有感人肺腑之言,只有那巾帼不让须眉的“倔强”,默默地工作着、奉献着、追求着,用火一般的热情和踏实工作、优质服务的实际行动,践行着一名共产党员的职责。

迎评工作期间,马嫣婷同志带领的数码中心受到了广泛好评,顾客赞扬地说:“数码中心的服务完全是托管式的,我们一点心都不用操,有了你们,就像有了一个好保姆!”。听了这些话,马嫣婷会心地笑了,她觉得顾客的满意就是她最大的收获。